Самец рыси на водопое попался в фотоловушку на внутриболотном водотоке Рдейского заповедника.
У самцов рысей большие участки обитания, которые они обходят по границам примерно каждые 10–14 дней и проходят при этом от 30 до 70 км. Во время таких обходов рыси, как правило, не охотятся, но подновляют множество меток мочой в специальных маркировочных пунктах. Таких меток может быть до 10 на 1 км хода, поэтому рыси при возможности часто пьют воду.
Николай Завьялов, заместитель директора по науке


