Сформирован научно-технический совет Рдейского заповедника

В январе 2020 года в Рдейском заповеднике решалось сразу несколько важных информационных вопросов.

С 1 январе 2020 действует новое штатное расписание. Должности заместителей директора по охране, науке, экологическому просвещению и общим вопросам упразднены, вместо них введены должности начальника отдела в области охраны окружающей среды, начальника отдела по науке, начальника отдела по экологическому просвещению и туризму.

Так же 22 января состоялось собрание глав отделов и директора по поводу формирования научно-технического совета заповедника.

Научно-технический совет заповедника – это консультативно-и совещательный орган при директоре заповедника. В силу малочисленности научного отдела Рдейского заповедника на НТС возложено исполнение некоторых функций Ученого совета. Научно-технический совет рассматривает и дает предложения и рекомендации по таким вопросам, как перспективные и годовые планы научных и (или) научно-технических работ заповедника, а также внесение изменений в утвержденный годовой и перспективный план научно-исследовательских работ;  программы комплексного мониторинга и ежегодные отчеты об их выполнении; научные отчеты заповедника, в том числе Летопись природы; заявки для получения разрешения на изъятие (отстрел, отлов) диких животных на территории заповедника; изменение границ территории заповедника, охранной зоны, а также создание новых особо охраняемых природных территорий в районе заповедника;  состояние и перспективы сотрудничества заповедника с государственными и общественными природоохранными организациями и др.

Сразу после утверждения Минприроды РФ научно-технический совет приступит к деятельности в полном объеме.

Завьялова В.Н., начальник отдела экологического просвещения и туризма

Оставить комментарий

Slideshow
Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031