Архив рубрики «Министерство природных ресурсов и экологии РФ»

Виктория Абрамченко представила Александра Козлова коллективу Минприроды России

Министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова, назначенного Президентом Российской Федерации после утверждения Государственной Думой ФС РФ, представила сотрудникам ведомства заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.
«Александр Александрович занимался реализацией всей повестки на Дальнем Востоке — от развития конкретных отраслей экономики до сфер Минприроды: это заповедники, заказники, развитие экологического туризма, минерально-сырьевая база. Кроме того, он участвовал в решении последних инцидентов в сфере экологии, в т.ч. на Камчатке, — отметила Вице-Премьер. — В числе первоочередных ключевых задач развития отрасли сегодня — четкая координация работы между всеми участниками национального проекта «Экология». В частности, это реализация федеральных проектов «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистая страна», «Чистый воздух». Еще одно приоритетное направление – работа по развитию лесного комплекса. Необходимо также уделить внимание цифровизации в рамках концепции создания большой информационной системы мониторинга в сфере экологии. И, конечно, необходимо усиление роли надзорных органов».

«В числе приоритетных задач — реализация федеральных проектов в рамках нацпроекта «Экология». И особое внимание в ближайшее время будет уделено стратегии развития одного из важнейших для нашей страны вопросов — реформе ТКО. С этого момента мы с вами одна команда, и наш совместный путь не будет легким. Но я уверен, что со всеми задачами, которые перед нами поставлены, мы справимся», — отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.

После представления глава Минприроды провел оперативное совещание с заместителями и начальниками управлений министерства.

Справочно:
Александр Александрович Козлов родился 2 января 1981 года в городе Южно-Сахалинске.
В 2003 году окончил Московскую академию предпринимательства при Правительстве города Москвы по специальности «Юриспруденция». Присвоена квалификация «Юрист».
С 2000 по 2007 год занимал руководящие посты в компании ООО «Амурский уголь» (г. Райчихинск Амурской области).
В 2007 году -  директор филиала ЗАО «Русский уголь» (г. Гуково Ростовской области).
В 2008 году — директор филиала ОАО «Русский уголь» (г.Благовещенск Амурской области).
С 2009 по 2010 год -  генеральный директор ООО «Амурский уголь» (г. Райчихинск Амурской области).
С февраля 2011 года — первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области.
С декабря 2011 года — министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области.
С сентября 2014 года -  мэр г. Благовещенска Амурской области.
С марта 2015 года — временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области.
С сентября 2015 года – губернатор Амурской области.
С  мая 2018 года – Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.
С 10 ноября 2020 года – Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

ЗЕЛ ПЛАНЕТА РДЕЙСКИЙ ЭФИР

Рдейскому 26 КроликовЗавьялов

Минприроды России поддерживает проект «Реки Великой Победы» и приглашает к участию всех желающих

Специальный проект «Реки Великой Победы», стартовавший во Всемирный день рек, проводится Федеральным агентством водных ресурсов при поддержке Минприроды России в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Сейчас особенно важно сохранить память о людях и их роли в Великой Отечественной войне. За каждой победой на карте – личная история, которую мы хотим сохранить», — отметил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

Основная задача акции, участниками которой могут стать федеральные и региональные органы государственной власти, организации, чья деятельность связана с водными ресурсами, образовательные учреждения, СМИ и граждане РФ – утверждение в сознании широкой общественности патриотических ценностей, взглядов и убеждений через демонстрацию особой роли водных ресурсов во времена Великой Отечественной войны.

Важнейшее значение имеет и приобщение детей и молодежи к сохранению исторической памяти и преемственности поколений через уникальные истории людей, в том числе – ветеранов водной службы.

На сайте рекипобеды.рф, размещаются рассказы о героях, сражениях и других событиях Великой Отечественной войны, связанных с водными ресурсами. Для участия в проекте необходимо прислать рассказы (наличие фотоиллюстраций приветствуется), в которых отражена роль объектов жизнеобеспечения – рек и озер – в военный период они служили не только транспортными артериями, но и становились естественными преградами на пути противника.

Самые интересные материалы будут публиковаться в крупнейших российских периодических изданиях, а также звучать в эфире радиостанций страны. Кроме того, по результатам проекта планируется  выпустить сборник рассказов «Реки Великой Победы».

Акция, направленная на военно-патриотическое воспитание и экологическое просвещение населения, продлится до конца 2020 г.

 

Пресс-служба Минприроды России

Об утверждении перечня мероприятий по обеспечению предотвращения вреда животным, растениям и окружающей среде, соблюдения режима особой охраны территорий национальных парков

Приказ Минприроды России от 03.04.2019 № 215 «Об утверждении перечня мероприятий по обеспечению предотвращения вреда животным, растениям и окружающей среде, соблюдения режима особой охраны территорий национальных парков»

Утвержден перечень мероприятий по обеспечению соблюдения режима особой охраны территорий национальных парков

В указанный перечень включены мероприятия:

- по обеспечению предотвращения вреда животным;

- по сбору информации о воздействии проектируемого, строящегося, реконструируемого, введенного в эксплуатацию объекта туристской индустрии, музея и информационного центра на объекты животного мира и среду их обитания, включая информацию о площади вырубки лесов, пространственном размещении дорожно-тропиночной сети, характере нарушения условий обитания объектов животного мира, а также негативных последствиях;

- по сохранению объектов животного мира, в том числе занесенных в Красную книгу Российской Федерации, в красную книгу соответствующего субъекта РФ, и поддержанию условий их обитания;

- по сохранению водных биоресурсов;

- по обеспечению предотвращения вреда растениям;

- по охране объектов растительного мира, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов растительного мира, а также реликтовых растений;

- по восстановлению естественных природных сообществ или отдельных их утраченных свойств — видового разнообразия, ярусности, отдельных растительных ассоциаций;

- по проведению лесопатологических обследований;

- по обеспечению предотвращения вреда окружающей среде;

- по охране подземных водных объектов на арендованных участках;

- по обеспечению соблюдения режима особой охраны территорий национальных парков на арендованном участке;

- по защите земель от водной и ветровой эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения химическими веществами, в том числе радиоактивными, иными веществами и микроорганизмами, загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия.

Разъяснение подготовил:

Новгородский межрайонный природоохранный прокурор, советник юстиции В.А. Шутов

Slideshow
Календарь
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Страницы